本站由臺東縣政府國際發展及計畫處資訊發展科 委託深擊設計團隊負責維護   版權所有 Copyright @ 2019 All Rights Reserved.

電話   089-342513

地址

950 台東縣台東市鐵花路 82 號 2樓 

Email   support@ttmaker.tw

  • Facebook
  • YouTube

創客團隊 1 -2 期

  • Facebook
  • YouTube
一粒麥子視覺創意有限公司

 

針對藉由臺東得天獨厚的天然地理環境,欲在臺東森林公園活水湖打造一個特戰基地,為結合專業體育相關興趣團隊,共同將接近自然的運動科學、醫學、資訊科技的專業知識來強化體能、保養、營養,提升整體運動及健護能力。

 

創業故事

懷抱一個美好夢想的台北影視圈隊『一粒麥子視覺創意』,透過活水湖,讓台東「土產」的好山好水變身產業成為可能。

原來為台東拍片的Lily姐被在地許多無私付出的故事感動,思考在活水湖為台東做些事。她夢想,在活水湖策展,讓孩子與大師相處提高視野;做小鐵人的營隊訓練;透過一個家庭共造一艘獨木舟的造舟計畫,從造舟、彩繪、下水、出海到環島,凝聚家庭情感……

活水湖的經營,讓團隊面臨極為艱鉅的挑戰,卻沒有阻卻團隊造夢的步伐,營隊訓練與造舟計畫即將上路。

新創成果

位於台東市中華大橋下的活水湖,除了纜繩滑水,獨木舟,龍舟,竹筏等原有的水上設備外,於2017年引進水上極限遊樂設施,包含極限飛梯、水上彈跳包、SUP、龍舟SUP水上擂台等。

想嘗試被瞬間往上拋出3米高、旋轉、完美落水的高空體驗,或是利用浮力與平衡感受快與慢的水上挑戰;亦或是獨自享受湖上微風聆聽山林鳥鳴的心靈饗宴;還有家人朋友徜徉在天地水間戲水於清澈見底的湖水之中。

這個珍貴無比的天然場域及設施,適合全家大小、個人、團體,一同體會那無價的美好及快樂的自我挑戰。

  • Facebook
三三吾鄉 /建皂希望有限公司

串聯在地社福、小農(稻米金針花、釋迦...),共同打造臺東新模式,讓公益不再是一種可憐行銷,讓每個憨兒掛上快樂笑容。並與在地民宿和飯店串聯,開展以臺東為主的社會企業新模式。

創業故事

三三吾鄉由尹又令創辦於2015年,因有感於台灣協助身障就業之小作所面臨嚴重之研發、品牌、人力、行銷、品管、通路等問題,遂聯合在地小農素材,研發創新單品皂與旅用皂絲,並將社會企業概念帶入身障,讓身障學員有穩定的工作,並可以找到在社會上的成就。

新創成果

三三吾鄉由三個臺大的學生成立,選擇用社會企業的模式,透過三三專精技術與在第小農研發出特色單品皂。堅持使用最繁雜的冷製製成,並晾皂超過33天。最繁雜的手工程序,卻帶來幾個優點:一是做出讓我們自信團隊無負評的高品質皂款,二是讓我們的身障學員在做的過程當中也能提供手部動作的復健。三三將皂款免費技術移轉給合作的身障學員,讓他們穩定生產穩定就業。

「三三吾鄉官方網站」目前提供聊天機器人O2O線上線下整合服務並提供婚禮小物、旅用皂絲、單品皂共超過15種商品選購,近期除了將模式帶入外縣市推廣協助更多身障學員,更與新加坡做國際交流。

  • Facebook
  • YouTube
BARTER X BARTER /三沃創意有限公司

 

秉持「鍵盤與黑板攜手合作」之理念,用創意換取參與,產出「Barter x Barter 實現你的想像-小創客平台」教育圓夢平台,嘗試從不同管道找回現代人失去的玩心與感受力;平台依據教育的增強理論與遊戲教育的觀點,讓作品上傳雲端並許願圓夢,來累積非樹枝模式進行互動,搭配線下課程與商轉機制,增加小創客的作品創作及賞析等能力。

 

創業故事

在教育資源相對缺乏但有著豐富自然人文內涵的台東,卻是孩子翻轉生命的契機。

原為教育背景的許琳翊創辦人,選擇離開學校,組成青年創業團隊,創立三沃創意有限公司,致力喚回兒童的創造力與感受力,此次借助產業界高效率與創新的特性,研發出第一個兒童專屬的藝術X創客教育圓夢平台:BARTER X BARTER,讓偏鄉的孩子可以不分城鄉、貧富,其藝術創造優勢都能享有一樣被看見、價值再造的機會。

新創成果

BARTER X BARTER.小創客平台,透過線上換物的方式,回應每個孩子想要關注、期待分享的心理需求,鼓勵孩子在平台上分享作品,同時透過資訊應用,學習理財溝通;

此外,平台也結合線下課程持續美學深化,輔導孩子思考如何獲得圓夢天使青睞,以及藉由參與作品商轉的經驗,落實兒童藝術產業啟蒙。

  • Facebook
  • YouTube
潛進蔚藍 /蔚藍視界股份有限公司

 

透過虛擬實境可預先體驗台東綠島鄉蘭嶼鄉的水下魅力,並整合在地潛水服務資訊,透過預定與付款系統,大幅提升台東潛水旅遊的便利性與國際能見度​

 

創業故事

我們團隊曾參與拍攝及製作台灣第一支水下360影片,相關成果在YouTube上已經有超過300萬觀看次數,也曾被世界最大潛水組織PADI官網報導。

在台東縣府的輔導協助下,於2017年10月獲選成為台東 TTMaker新創團隊,並正式成立蔚藍視界股份有限公司(Caerulus Vision Co., Ltd.),著手開發水下VR導覽及潛水旅遊預約平台,致力於提供最佳的潛水行程預定體驗,希望將觀眾從“虛”帶到“實”,親身體驗水下的魅力!

2018年陸續參加智慧城市展、台灣DRT、台北電影節、曼谷台灣形象展、東京旅展...等活動廣受好評,且接受多家媒體報導。並在 2018年11月14日於綠島舉行平台擴大招商的活動,邀請更多業者一起潛入新藍海。

新創成果

“潛進蔚藍into Caerulus (拉丁文: 蔚藍,也代表天空及天堂)” 是一群熱愛大自然與大海的潛水愛好者,夢想將海底的美,在海底的驚奇與感動,通過先進的VR技術帶給喜歡大海,喜愛驚奇的你們!我們提供的服務包含:專業的說下VR內容製作、水下VR內容授權、水下VR導覽及潛水旅遊預約平台。

into Caerulus 潛進蔚藍滿足您計畫及預訂潛水旅遊的一切需要!在 intoCaerulus 潛進蔚藍,您能夠事先透過虛擬實境導覽體驗當地水下特色,並比較潛水中心、找最棒的價格、查看評價,同時能夠馬上預訂潛水活動。

into Caerulus潛進蔚藍讓您輕鬆安排一趟潛水旅遊!

  • Facebook
  • YouTube
饗嚮台東 /饗嚮整合行銷有限公司

 

「饗嚮台東體驗預訂平台」是專門介紹在地體驗的網站服務。可以讓遊客訂購體驗並完成 付費,讓大家透過科技資訊持續更認識臺東旅遊在原民部落、農村生活 或戶外運動體驗上的更多樣性與知性。

 

創業故事

“以盛宴款待賓客,是為饗。引路是為嚮。”

饗嚮台東由鹿野雁窩民宿-釧南雁召集在地夥伴-李承澤(春一枝廠務長)、鄭怡真所成立,目的是解決來台東旅遊的遊客能快速找到適合自己的體驗資訊。

透過體驗預訂的資訊、金流、整合行銷等服務平台,讓店家可透過平台曝光、客服服務、散客服務、完成付費,來提升店家成交機會。同時饗嚮台東體驗預訂平台透過自主或承辦行銷活動(體驗X市集X音樂會)或參加政府比賽等方式,讓台東體驗活動被世界看見。

新創成果

饗嚮台東體驗預訂平台於2018年8月30上線,專門介紹台東體驗活動的平台。體驗店家目前有鹿野30家、池上5家、關山5家、延平5家、台東市區5家、綠島5家、南迴3家、東海岸5家,持續招商中。夥伴店家商品含跨農事體驗、部落體驗、手作體驗、戶外輕極限、民宿、餐飲、伴手禮、農特產品等。

饗嚮台東也帶領加入的夥伴,一起參與各項比賽,讓平台與店家都能獲得曝光機會。例如2018獲得優質農村評鑑(水保局)、好遊創意-花東TOP10遊程競賽以縱谷農村小日子體驗榮獲TOP7殊榮、108年大專生洄遊農STAY合作團隊等。陪伴店家規畫適合的體驗內容、流程,以提升符合遊客需求的品質與感受,與夥伴間建立一個互助共享共好的平台為宗旨。

稼十設計行銷有限公司

 

與臺東原住民藝術家合作,以「數位創藝板」結合其作品的圖騰或影像,將之開發、延伸成原住民文創商品及家具、家飾。巧妙融合傳統與現代,透過計畫性的量產、行銷,進而讓原住民的文化讓更多臺灣人、甚至國際看見。

(報導1/報導2/報導3)

創業故事

稼十設計的創業過程,有時熱鬧喝采,有時坐看雲起。因為熱愛台東,她們從西部遠道而來,在美麗的太平洋邊重新創業!

憑藉先前在室內設計、家具設計、裝修材料等領域經驗,稼十設計嘗試將台東藝術家、素人創作品,融合進家具家飾設計當中,因此入選「2018第八屆台灣文博會」廠商,取得大眾好評。

新創成果

Totem Talks擅長將各種影像,經由設計轉化為家具家飾。選擇您需要之商品,搭配本平台精選圖像,或客製噴印您需要之圖像,為您的空間創造獨特風格!

有空間設計及吸音規劃之需求,歡迎來電與我們聯繫。

  • Facebook
  • line
青沐創意行銷有限公司

 

運用自製客製化創客平台與臺東原住民藝術家合作,將其設計製成版型供消費者使用其設計圖特套至自己想要購入的商品(ex:手機殼、耳機、筆電保護殼),並將熱門商品量產推至本公司各網路通路(Line禮品小舖、口袋商店、Pinkoi、官網、App)。

 

創業故事

青沐創意行銷公司由創辦人高偉珉2016年創立,從夜市攤位走到百貨專櫃再到客製化電子商務平台,從一開始的文創手機配件週邊到現在各項不同的文創商品;

台東缺乏一個需要將文創商品行銷出去的平台,可以讓台東當地的創作包括原民文化商品家喻戶曉。

新創成果

TTMASTER文創商品平台是專門以台東藝術家作品為主的電子商務平台,可以讓全台灣知道台東藝術家的與眾不同,

一站式的服務,從挑選商品到結帳付款下單製作,寄送各地,甚至也支援英文版本能推向國際。

  • 黑色的Facebook圖標
  • Facebook
太麻里咖啡 /華原文化產業有限公司
 

創業故事

華原文化產業有限公司創立於2016年1月,並於同年6月建立了第一個精品品牌-太麻里咖啡。創立者導演黃朝亮先生,台東人,從事影藝工作22年,對於黃朝亮導演而言,影藝是專長,而擦亮太麻里咖啡和故鄉台東的招牌則是志業。

TAIMALI是一個以影視、書香、文創為概念,找尋台灣在地的生活良品,以健康與品質為起點,培植文創種子持續的加入與一起成長,期望與每一個人共同創造生活該有的品味。

新創成果

太麻咖啡成功地將台東的特色農產商品化、精品化,並創立太麻里文創咖啡館台東館、杭州館,我們將會繼續找尋在地的生活良品將其發揚光大。