【2021/3/23】 TTMaker 共學營-平台力/ 陳甫彥

已更新:10月 21

時間:2021/3/23(二)10:00-17:00


共學營 Lesson 2 #平台力


第二堂 「平台力」 請到了易遊網股份有限公司董事長陳甫彥老師,陳老師近年致力於推動台灣文創動能的新中間價值與國際化 ; 深度串聯人事地物,孕育更多返鄉青農與社會企業創業家,也是TTMaker今年非常重要的顧問業師。



陳老師先為大家講解「#數位時代必備三力」 產品力、行銷力、平台力,及如何形成一個生態系。產品力代表著產品競爭力,關乎品質好不好? 設計如何? 行銷力與宣傳廣告的能量相關,力道夠不夠? 目標是否精準? 而平台力則是當產品與訊息傳遞出去時,所使用的渠道是什麼? 是非常重要的一環,乘載所有的訊息量傳導出去,無論是實體或數位通路,沒有渠道則會功虧一簣。




中場由連國輝老師以「紅烏龍茶合作社」的案例,分享品牌產出過程,如何推廣紅烏龍享譽國際? 唯有把自身格局做大,打造鹿野地區的IP。而品牌的成功不是只單靠設計,還需要結構的創新、組織的創新、內容的創新,將資源整合,聚集大家能量,就是實踐之前所提的平台力。




最後,陳甫彥老師安排了#心智圖 的活動,帶領創客快速認識不同夥伴,由於創業的路上難免碰上跌倒的時刻,要懂得找到避免的方法,有互助能走得比較長遠,如何開展、互相串聯,找到共好夥伴陪你走到底,形成互利互好,共生共存的社群圈,也是平台力很重要的一部分!





21 次瀏覽0 則留言