【2021/3/23】 TTMaker 共學營-品牌力/ 汪麗琴

已更新:10月 21

時間:2021/3/23(二)10:00-17:00


共學營 Lesson 1 #品牌力


創客第一次共學營, TTMaker請到了未來市主席 汪麗琴(Grace),Grace老師是今年非常重要的顧問業師,分三階段為大家精彩講解第一堂的「品牌力」。



Grace老師擁有獨到的眼光、善於塑造品牌個性,分享了20多年來在生活風格產業的豐富經驗。第一階段從成功打造了好樣VVG這個品牌開始,在餐廳、外燴、民宿B&B、書店、圖書館、複合式商場等領域,將Very Very Good獨有的風格發展到極致,成就了品牌資產與價值。



從VVG延伸,第二階段Grace老師分享了開設「#未來市」選品店,從品牌到選品,轉換了思維的面向,可以讓大家思考品牌如何被選上? 品牌做到了什麼? 是因為有獨到的創意、好的質感、特殊的元素? 提供了大量的案例,做為不同面向的參考,老師也特別提醒了大家,LOGO只是符號,品牌則是需要被灌注靈魂與夢想,才讓它發光發熱。



第三階段的「 #設計輔導」 與「 #品牌再造」,則分享了許多Before & After的案例,讓大家一眼就有感! 將產品重新包裝定位,不只是表面看到的包裝變身,還灌注了新的設計思考、商業思維,讓品牌重振營業額,並於市場上佔有一席之地。



Grace老師相信每一位創客心裡一定藏有一個夢想,很想要讓它成真,但成就一個品牌,不只是大家看見光鮮亮麗的部分,過程中一定是加血又加淚,但最重要是保有最初的自己,沿途不斷修正,當遇到挫折時,永遠要回到原點去思考,並把美學的元素納入其中,因為那就是品牌最重要的養分。



最後TTMaker企劃總監黃秀玲Show從本次課程的三大面向為大家做了總結,並預告TTMaker這兩年都有請到Grace老師擔任顧問業師,未來將會再度邀請老師來到台東,會開設課程與諮詢,期待藉由設計輔導的能量,對創客與台東更有幫助。


21 次瀏覽0 則留言