本站由臺東縣政府國際發展及計畫處資訊發展科 委託深擊設計團隊負責維護   版權所有 Copyright @ 2019 All Rights Reserved.

電話   089-342513

地址

950 台東縣台東市鐵花路 82 號 2樓 

Email   support@ttmaker.tw

  • Facebook
  • YouTube

FAQ

1

送件申請有時間限制嗎?多久可以知道結果?
 

在108年7月-109年1月期間,皆可隨時送件申請,每月15日統一收件處理,一個月內即可知道結果。

4

進駐後有什麼好處?

可得到 TTMaker 所規劃分流輔導課程,業師一對一諮詢,以及商機媒合的機會。也可與其他創業團隊交流,激盪更多可能性。

#參加媒合會(入選團隊限定))
#可優先參加TTMaker所有活動

創業

7

已成立公司可以進駐嗎?
 

​成立五年內的公司可以有申請進駐的資格。

 

個人或即將完成公司登記的團隊,也可以申請進駐。

10

補助金發放是否有期限?
 

​第三期補助金預計發放八家以上創業團隊,將依照每家需求不同核定金額。申請期間至 109 年 1 月底止,由於先到先審先發,補助總金額有限定總額度,建議您可提早申請,以免向隅。

13

公司不在台東也可以申請嗎?
 

​若申請進駐後,需將公司登記在台東,或原來公司成立分公司在台東。

16

動畫產業能在台東發展嗎?
 

​如果未來的動畫數位內容是與「台東」有直接連結,會很有發展!在學校單位也是需要數位內容,例如:台東大學數媒系,說不定可以有合作的機會。

2

申請 TTMAKER 創業補助金,一定要先進駐嗎?
 

是的,一定要先進駐,才具備申請補助金資格。

5

已成立公司可以進駐嗎?
 

​成立五年內的公司可以有申請進駐的資格。

 

個人或即將完成公司登記的團隊,也可以申請進駐。

8

基金會或協會可以申請嗎?
 

​本案接受即將完成商業公司登記的個人/團隊,以及成立五年內的公司申請。

 

不接受其他法人組織申請。

11

申請補助需要自籌款嗎?
 

TTMaker 補助是依提的企劃中需求而定給金額,因此並未如一般政府補案設定自籌/補助比例,大家可自行提列。

補充:創業是自己的人生,自己投入多少是自己的努力,申請補助則是希望政府幫忙的部分。

14

文創產業也可以進駐嗎?
 

當然!只要以台東為題,對台東有幫助,我們非常歡迎文創業。過去一期也有文創相關的團隊進駐TTMaker,做得也很好~

尤其在思維上有創新,或結合科技都是增加入選優勢。

17

如果有idea,但想尋求志同道合的夥伴,TTMaker有什麼方式可以做媒合或引薦呢?
 

TTMaker 後續都會定期聚會交流的活動,或是加入 TTMaker 之友,都是很好結識好夥伴的敲門磚。

​加入TTMaker之友
http://line.me/ti/g/LQvJEy1CcS

3

TTMAKER「進駐」是什麼意思?需要坐在裡面辦公嗎? 
 

進駐的意思只是表示被「遴選」入輔導的團隊,不需要坐在TTMaker辦公,但是歡迎常常來使用TTMaker的空間,工作、業務洽談或交朋友,喝咖啡,都歡迎愛用。

6

申請進駐有期限嗎?

 

TTMaker自2019.7.15起每月15日收件截止一次,進行審查後公告入選名單。截至9.15已入選3輪,共 33家團隊,先暫停招收,有開放申請進駐機會再另行公告。

9

沒有要申請進駐或補助的創業家也可以來參與TTMaker 的活動嗎?
 

非常歡迎。建議您可加入 TTmaker之友, 將不定時收到活動通知。

12

申請進駐後一定要待在 TTMaker 內嗎?
 

進駐是指「入選 TTMaker 輔導團隊」名單,不一定要天天坐在TTMaker 內,而最重要是以「台東」為題

*如果有共工空間及置物櫃需求,可「加價購」每月1,000元方案。

*如果要申請補助,則一定要先具備「進駐」資格

15

不知道台東缺什麼,所以想不出可以做什麼?
 

首先,建議想創業但沒來過台東的朋友,真的要找時間來走一趟,透過自己的觀察來尋找台東哪裡還可以更好!再來就是申請進駐之後,TTMaker會有更系統化的討論與協助。

18

我申請進駐後有什麼好處?要費用嗎?
 

進駐被輔導不用錢。還可以接受輔導有業師跟顧問諮詢,還有商機媒合與曝光推廣的機會。

如果有需要使用空間,可「加價購」空間方案,就可以當自己的共工空間使用,雖然沒有固定座位,但有可上鎖的置物櫃。使用其他空間如廚房吧台,或是 VR 設備,也不用另外的費用。

空間方案為:每個月$1000,一次繳 6 個月,電費則另外一起攤分。