本站由臺東縣政府國際發展及計畫處資訊發展科 委託深擊設計團隊負責維護   版權所有 Copyright @ 2019 All Rights Reserved.

電話   089-342513

地址

950 台東縣台東市鐵花路 82 號 2樓 

Email   support@ttmaker.tw

  • Facebook
  • YouTube

計畫申請

TTMaker 2.0 著重串連國際資源與地方能量,解決在地問題、促成創生發展;同時兼具原來所持續進行的「生、養、教、建」機制

​生 :招募

吸引人才或團隊來臺東創業或投資與進駐

 

招募對象為尚未成立公司的新創團隊或個人、公司成立五年內,或即將完成設立登記的新創公司。申請加入的團隊享有行政資訊及場地使用服務。但必須分攤基地場地維運所需的清潔與水電費。

 

108年6月起至109年1月底至止。每月15日前收件進行審查,次月15日前即公布結果。

​養 :補助

營造舒適便利共創共享互動空間,並給予適當創業補助

 

申請補助的團隊必須先申請成為TTMaker輔導團隊。

將依申請補助計畫書,由審查委員會評估後決定補助金額。每家獲得創客補助計畫的補助金額以縣府核定補助為準。

​教 :輔導

輔導新創團隊成長,瞭解並解決台東在地問題及國際市場需求

 

今年啟動的TTMaker 2.0也優化育成中心輔導的做法,針對創客團隊作更細緻的分流輔導,以符合不同創業階段/產業的需求,避免以往大鍋飯式課程與傳統企管顧問型輔導。

​團隊將依照不同創階段:塑形期/驗證期/ 成長期,規劃符合實際需求的系列輔導課程與諮詢。

​建 :推廣

協助新創團隊商機媒合及行銷,進行國內外資源鏈結

108 年 11 月預計參加數位時代舉辦的「Meet Taipei 創新創業嘉年華」,期待與不同創投及創業家交流。

109 年 3 月預計參加「智慧城市展」,期待以台東城市品牌將創業團隊推廣出去。

​*每月最後一個星期六將舉辦主題交流派對,每場邀請創業家與創投或其他育成中心主事者出席交流與媒合。

創客團隊遴選流程

補助審查流程

*申請補助的資格必須先是TTMaker輔導團隊。