招募說明會

TTMaker 110年 第四期創客招募啟動!

招募團隊不限縣市、不限族群,一起東漂來為台東創造價值!自1/21台東場起,連續於1/22高雄、1/23台北等地,舉辦招募說明會。

 

TTMaker今年持續在「教育翻轉、文化加值、地方創生、農業創富、觀光領航、社福關懷、科技共創」等各領域進行育成輔導與加值串聯,並訂定110年主題為「 #數位共好」,在城市加乘與人地共好的永續基礎上,將導入更多「科技共創」的數位創新能量,也實踐台東獨有的「#慢經濟」與「#快科技」的交匯平台。

 

本期創業補助總金額高達 #新台幣1000萬元,只要創業題目符合「 #創造臺東價值、#解決在地問題」, #不限於臺東在地團隊與族群,皆可申請進駐與補助。

 

即日起至110年2月19日止接受線上申請送件,預計招募20家以上新創團隊,入選團隊並享有 #多功能共同工作空間、#輔導課程、#業師諮詢、#交流媒合、#補助款 等育成資源,歡迎大家一起來「東漂創業」。

1/21

臺東場 

​時間:1/21(四) 14:00-16:00

地點:TTMaker臺東原創基地(台東縣台東市鐵花路82號)

1/22

高雄場

時間:1/22(五) 14:00-16:00
地點:創業台槓創新育成中心

(高雄市新興區民權一路251號20樓)

1/23

台北場 

時間:1/23(六) 14:00-16:00
地點:Impact Hub Taipei 社會影響力製造所 (台北市大安區和平東路二段265巷3號)

​精彩招募活動紀錄

東漂創業現在正流行

TTMaker 第四期創客團隊招募正式啟動! 上個周末我們從台東出發,陸續走訪了高雄、台北,進行了三場說明會,認識了好多新朋友,大家的回應都好熱烈啊,我們特別為大家整理了精彩花絮,一起來看看吧!

2021數位共好

今年的輔導重點主題為「#數位共好」是建立在去年「城市加成器」人地共好的永續基礎上,將導入更多「#科技共創」的數位創新能量,也實踐台東獨有的「#慢經濟」與「#快科技」的交匯平台。

由於去年疫情的關係,市場產生了黑天鵝,造成很多人在商業模式上的變化或打擊,所以在今年會特別「#加強數位轉型」的能量,挹注在創業的輔導上,希望大家能夠具有更強的戰備力,不受到市場變化的影響,也更能夠靈活面對後疫情時代的新常態。

Q&A問答中也有人提問團隊是否都要數位化?這必須根據團隊本身的商業模式或商業轉型更深入討論,數位只是一個工具而已,它並不是最終的目的,所以還是回到自己的商業發展,能夠 「#永續經營」 這才是最重要的關鍵。

 

學長姐成功案例分享

 

走過全台三場分享會最精采的部分,莫過於去年學長姐的成功案例,台東場有小村遠遠、種子樹屋、野菜皇后。台北場則是:Firstory 、天氣探長,以及顧問業師李偉俠對TTMaker的高度肯定。

 

台東場 小村遠遠

小村遠遠在深山中種植香草,當初覺得自己只是生產者,原本只做B2B生意,在加入TTMaker後,開始了品牌的發展,零售通路漸漸越做越有感覺,透過輔導業績成長10%,也對未來的發展保持高度希望。

 

台東場 種子樹屋

以母親、孩子、家庭為出發點的種子樹屋,主要是舉辦伴讀與手作的教育活動。在加入團隊後剛好遇上場地轉換的問題,在TTMaker基地的服務,順利地解決場地的需求,提供一個寬敞、漂亮又友善的空間。

 

台東場 野菜皇后

這個團隊是由一群地方媽媽所組成,一開始起步無經費,也無特殊技能,在TTMaker學到創業方法與工具,透過使用數位直播,學習跟市場打交道,快速累積知名度,不到半年已累積到4000多名粉絲,有業師老師的輔導下,一路走來可說是相當順利。

 

台北場 First_story

First story是一個製作 Podcast 的軟體服務平台,加入TTMaker時也是在創業初期,還在摸索很多目標,來到台東反而可以拓展視野,透過不同題目的運作,在創業道路上有所成長,也慢慢摸索出明確的方針,一直到去年得到投資,整個狀態才穩定下來。基本上,創業的每個階段都會遇到難題,TTMaker業師給予回饋與建議,讓他們在創業的路上披荊斬棘,一關闖過一關。

 

台北場 天氣探長

天氣探長是開發農業用的氣象儀,提供最全面的天氣諮詢,因為台東畢竟是農業大縣,想把服務推進台東,嘗試與農民打交道卻遇上了不少阻礙,事後才知道有沒有政府的協助真的差很多!在加入TTMaker後,一來有補助款支持,當農用的氣象儀有補助款時,相對之下農民比較容易有興趣,也降低在建置時的成本費用,大家比較願意採購,也比較容易去拓展市場。二來是當初在台東沒有認識的人可以打通關,當成為TTMaker團隊的一員,縣府相關局處、處長幫忙打電話,讓農友對這個產品有概念。當有了有政府的保證與推薦,在事業發展上真的順利許多。

 

顧問業師 李偉俠 

李偉俠老師自己本身也是創業者,他非常了解創業者的需求,主要是了解自己的產品發展與商業模式。在參與輔導的過程中,老師高度肯定TTMaker營運辦公室執行團隊的努力與心陪伴。因為在創業的這條路上,沒有一定的公式與對錯,每個團隊都應該用自己的方法。當有了團隊的支持,以及業師的陪伴與諮詢,可以摸索出自己獨特的商業模式,這才是最重要的。老師表示在TTMaker所提供的環境,不會限制或規定成功的定義,#幫助每個人都成為成功的自己,這樣的創業才是真正的成功! 所以他非常高度肯定TTMaker對於創業團隊的輔導與陪伴,非常個案化、有彈性、尊重每個團隊的自主發展。

就是你了快來東漂吧

 

看了這麼多你是否也心動了呢? 今年TTMaker專屬創業補助 #總金額高達1000萬元耶! 還能享有 「多元共工空間 X 業師教練 X 輔導諮詢 X 跨域交流」的優質育成資源,只要創業題目符合「#創造台東價值或解決在地問題」不限於台東在地團隊與族群皆可申請,唯一必須是中華民國國民。申請日期只到2021/2/19截止收件,歡迎創客們踴躍提出申請,一起東漂來為台東創造價值吧!

電話   089-342513

Email   support@ttmaker.tw

地址

950 台東縣台東市鐵花路 82 號 2樓 

  • Facebook
  • YouTube

本站由臺東縣政府國際發展及計畫處 委託秀異永華文化有限公司負責維護   

版權所有 Copyright @ 2020 All Rights Reserved.