電話   089-342513

Email   support@ttmaker.tw

地址

950 台東縣台東市鐵花路 82 號 2樓 

  • Facebook
  • YouTube

本站由臺東縣政府國際發展及計畫處資訊發展科 委託深擊設計有限公司負責維護   版權所有 Copyright @ 2019 All Rights Reserved.

2020.2月份輔導課表

如何打造有影響力的商業-從日本GoodDesign大獎談起

2020年2月4日(二)13:30-16:30

 

范成浩 /國立台灣藝術大學助理教授

一項好的設計產品,不但能從眾多商品中脫穎而出,更能創造一個世代的消費與行為模式,建立起當代的價值觀。

范成浩/國立台灣藝術大學助理教授,從日本GoodDesign大獎剖析,分享具影響力的企業與設計產品案例,讓大家在創業的路上,擁有更寬廣與深度的思維角度共創新的世代。

--

關於 | 范成浩

專長在工藝設計、產品企劃及市場分析、設計管理、設計產業調查與分析、設計策略與推廣風格與感質設計

曾任國立台灣藝術大學 文創處處長、台灣創意設計中心研發組組長、​日商忠創公司 研究員,目前為日本GOOD DESDIGN AWARD在台總籌顧問

<品牌建構思考術>如何企劃一個從生活裡出來的品牌 

2020年2月10日(一)09:00-16:30

 

范姜群季/神農生活執行長

如何建構「永續」的品牌?是許多創業家一直無法釐清的問題。然而,許多時候,最貼近生活與記憶的日常,反而最深植人心。擅長將童年記憶與觀察生活體驗的神農生活執行長/范姜群季,分享如何從日常生活體驗中萃取寶貴的經驗,將品牌及產品深深打動消費者的心。

--

關於 | 范姜群季

專長在創意企画×品牌建構×生活開發。現任神農生活執行長、MAJI品牌策略中心 品牌總監、食習執行長、SENSE參幸創新執行顧問、HouseArt當代藝廊 負責人、釀食股份有限公司(小山丘私廚火鍋) 品牌總監、評好有限公司(House+Café since 1910) 總經理、童黨萬歲國際開發有限公司 負責人。曾成功規劃「宜蘭童玩節」與「台鐵便當」催生推手。

<品牌如何做出差異性?>跨界加值與建立風格的Case Study!

2020年2月11日(二)09:00-16:30

 

鄭章鉅/學學國際文化創意公司執行長

江湖在走,風格要有!
市場在變,品牌要有!
這是一堂給創業者的品牌加乘課,深入簡出盤點整理近年當紅品牌的聯名策略,分筋錯骨設計師與藝術家如何建立風格特色!

--

關於 |  鄭章鉅

曾任評審,國際策展活動主持⼈,現為學學⽂創執⾏長與總監,有著絕佳國際協商溝通與運籌洞察分析能⼒。多次參加國際交流及展會活動,曾規劃每季超過200種以上⽂化創意產業相關講座與⼯作坊,截至⽬前在⽣涯中累積規劃執⾏上千種⽂化創意產業相關課程與⼤師級講座及專案策展,與各領域藝術家及設計師多次合作交流不勝枚舉,為資深⽂化專案策略規劃專家。

品牌生意設計學

2020年2月24日 09:00-12:00

林峯白/習翌設計共同創辦人 . Harlem Yu 庾澄慶品牌設計總監

這世界不只缺好品牌,更缺好生意。

品牌的本質是產品和服務,品牌就是生意的『樣子』,而生意就是人際的『關係』。

本課程將協助學員務實的了解品牌設計這門生意,幫助客戶也幫助自己,用精準的設計思維及良好的溝通方式來解決品牌與生意的問題。

課程大綱:

1)生意為何需要品牌

2)如何進行品牌設計

3)如何進行生意溝通

 --

關於 | 林峯白

2006年共同創立 CXE DESIGN 習翌設計,設計領域包含平面設計、空間設計及產品設計,多年來跨界參與了食衣住行育樂工醫美各種產業的設計。2012年起擔任哈林•庾澄慶自有品牌設計總監,開啟了運動品牌設計以及每日不間斷的跑步習慣。個人專長是以策略思考的方式協助客戶設計品牌的生意。

品牌的美學經營術

2020年2月25日 09:00-12:00

 

汪麗琴 /未來 主席 . VVG好樣集團創辦人

好樣VVG集團旗下,目前有好樣餐廳、好樣外燴、好樣公寓、好樣本事、好樣思維等11個事業體在台灣,2016年底也進軍南京,正式跨足海外,汪麗琴以連鎖但不走複製店的模式,從餐飲跨足書店、選品店、民宿等,打造獨特生活美學。2018 年12 月,Grace帶領團隊,創建亞洲第一個設計師全新IP 平台「未來市」,用全新場域與品牌再造精神,給現代風格消費社會提出一個全新美學視野與商業模式,究竟「美」如何創造商業價值,由Grace來告訴您。

--

關於 | 汪麗琴Grace Wang

未來式主席、好樣集團創辦人, 2018 年以「未來式」在兩岸擴展生活提案,2018 年12 月創建亞洲第一個設計師全新IP 平台「未來市」。

師⼤家政系畢業的Grace Wang,曾擔任教職。之後因喜歡布料,進入寢具織品 業。2002 年加入「好樣」,以⾃⼰的⽣活和旅⾏經驗融入經營概念,以19 年的時間,將好樣 打造成「好樣聚落 VVG Lifestyle Village」,每⼀個角落都是⽣活美學的實踐。旗下有餐 廳、外燴、旅館和書店。其中「VVG Something 好樣本事」於 2012 年被美國娛樂新聞網 Flavorwire.com 遴選為全球最美的⼆⼗間書店之⼀。


2014 年帶領好樣集團,以「VVG Lifestyle Village 」榮獲亞洲區設計⾦點獎,2015
年,再度 獲得⽇本 Good Design 設計獎項的 Best 100。2016 年更以「VVG Chapter
none profit library 」獲得⽇本 Good Design 產經省⼤臣⾦獎。同年亦在台中國家歌劇院完成 4000 平⽅ ⽶ 1、5、6 樓的好樣玩藝兒空間設計經營。緊接著跨海至中國南京,於 2017 年,陸續開發 VVG Joy(好樣眾樂樂)和 VVG Chin Chin (好樣卿卿)等餐飲圖書⽣活美學店家。2018 年更以「未 來式」,在兩岸擴展⽣活提案,2018 年 12⽉將創建亞洲第⼀個設計師全新 IP 平台「未來式」 於台灣,『美好進⾏市』於上海。

 

好樣⽤溫暖⼈⼼的食物、甜點糖果、⼿作烘培、書店、⽣活道具、縫紉⼯具、親⼦空間、展覽 空間、⼯作坊和農夫市集營造 VVG Lifestyle Village。我們必須很努⼒,維持每個空間傳達的 溫度⼀致,才能感動我們⾃⼰和進到空間的⼈。我們必須把⾃⼰完全地打開才能不斷創新,找 到更好玩更有趣的事。我們也要很努⼒的影響別⼈,不論是每天和我們⼀起的員⼯、廚師、設 計師、藝術家、攝影師、作家或來到好樣的⼈,每個⼈都把⾃⼰最棒的部份呈現出來。在時間 的累積後,這是台北的美麗,是優雅⽽具底藴的。


⾃ 2018 年起 Grace 帶領ㄧ群⽼夥伴和有情懷的設計⼈,創⽴「未來式」,以創新的理念和對⽣ 活美學的品味,為亞洲開拓更有質感的⽣活未來式!