web-BN-04.png

110年輔導課程

110.4-5月份輔導課表

2021年4月28日 (三)

9:30-12:30/ 13:30-16:30

如何打造1000個鐵粉?

2021年5月27日 (四)

10:00-17:00

商業轉型的ABC設計

十萬個幽靈粉絲,不如「一千名真正為你產品買單」的鐵粉客戶!只是想做心中的完美產品?那創業成功只能靠運氣!找到鐵粉的痛點,打造他們需要的產品,你才能立於不敗之地!

帶你走出爆紅與粉絲的迷思,打破產品開發的迷障,教你如何「用客戶創造成功產品」的具體實戰指南。

這堂課要幫哪些人解決問題?
營運創新產品的企業家、創業者,疑惑為什麼市場不喜歡自己的產品?規劃新產品的高階經理人,害怕投入大把資源規劃,最後產品還是失敗?把自己的服務當作產品的一人公司、自由工作者,如何用最少資源讓產品立於不敗之地?

買書去👉 https://www.books.com.tw/products/0010873206?sloc=main_mb

--

關於 | 李偉俠

Termsoup 共同創辦人

譯者翻譯平台 Termsoup 共同創辦人,美國傅爾布萊特學人(Fulbright scholar),《新創募資教戰》作者,創新產品開發與市場策略、募資簡報與營運模式講師。


授課和輔導單位包括經濟部、科技部、工研院、資策會、行政院青創基地、新北市亞馬遜 AWS 聯合創新中心、KPMG安侯建業會計事務所、外貿協會、台北市電腦公會、Career 就業情報、104 人力銀行、新北創立坊、桃園青創指揮部、台灣大學、清華大學、台灣師範大學、台北醫學大學、中原大學、成功大學、世新大學、高雄應用科技大學、商業週刊、天地人學堂等。

每家企業都有自己一套的商業行為與獲利模式,這是企業生存的根本,但如今,企業的商業行為與獲利模式已經太過競爭,任何一種商業活動都有著無數的競爭者,可能是原物料成本提高、可能是行銷成本提高、人才成本提高而銷售價格與市場需求卻直線往下,造成經營上的困難。

在目前資訊通透且可科技應用的時空背景之下,應開始思考如何商業轉型,而最佳的轉型方式是透過「非生產性的商業活動」來達成壟斷地位、壟斷資源進而壟斷獲利。這就是我自己常常使用的ABC法則。工作坊的目的就是利用ABC法則找出最佳的商業模式來獲利!

--

關於 | 陳顯立

電通集團 凱絡媒體服務商務長

陳顯立擁有 20 年以上網路相關工作經驗,過往經歷包括鴻海科技富奇想商務長、燦坤3C行銷暨網路事業部營運長、特力屋、誠品網路書店等,是業界極少數同時具備高階經理人經驗與創業家格局的人才。其專長為商業模式轉型、零售通路虛實整合、電子商務營運策略、業務行銷整合等。

 

善於結合過往在數據行銷、電商與零售/服務產業的實戰經驗,可以帶領企業突破困境、擁抱新時代的消費者,為客戶提供數位化、數位優化與數位轉型成為三合一的商業轉型進化,並與客戶一起,找出新的商業獲利模式與營收價值。

課程報名
課程報名

110.3月份輔導課表

2021年3月23日(二)

13:00-14:30

​品牌力

好樣VVG集團旗下,目前有好樣餐廳、好樣外燴、好樣公寓、好樣本事、好樣思維等11個事業體在台灣,2016年底也進軍南京,正式跨足海外,汪麗琴以連鎖但不走複製店的模式,從餐飲跨足書店、選品店、民宿等,打造獨特生活美學。2018 年12 月,Grace帶領團隊,創建亞洲第一個設計師全新IP 平台「未來市」,用全新場域與品牌再造精神,給現代風格消費社會提出一個全新美學視野與商業模式。究竟如何將品牌發展到極致,成就品牌資產與價值? 從品牌到選品,該怎麼轉換思維? 透過設計輔導,如何達成品牌再造? 讓Grace來告訴你!

--

關於 | 汪麗琴Grace Wang

未來式主席、好樣集團創辦人, 2018 年以「未來式」在兩岸擴展生活提案,2018 年12 月創建亞洲第一個設計師全新IP 平台「未來市」。

師⼤家政系畢業的Grace Wang,曾擔任教職。之後因喜歡布料,進入寢具織品 業。2002 年加入「好樣」,以⾃⼰的⽣活和旅⾏經驗融入經營概念打造成「好樣聚落 VVG Lifestyle Village」,每⼀個角落都是⽣活美學的實踐。其中「VVG Something 好樣本事」於 2012 年被美國娛樂新聞網 Flavorwire.com 遴選為全球最美的⼆⼗間書店之⼀。

2021年3月23日(二)

09:00-16:30

平台力

從「數位時代必備三力」 產品力、行銷力、平台力,陳甫彥老師解析如何形成一個生態系。中場由連國輝老師聯手以「紅烏龍茶合作社」的案例,分享品牌產出過程,如何推廣紅烏龍享譽國際? 品牌的成功不是只單靠設計,還需要結構的創新、組織的創新、內容的創新,將資源整合,聚集大家能量,就是實踐之前所提的平台力。

最後,老師精心安排了心智圖的活動,帶領創客快速開展、互相串聯,找到共好夥伴陪你走到底,形成互利互好,共生共存的社群圈。

--

關於 | 陳甫彥

財團法人中華管理發展基金會執行董事

易遊網股份有限公司董事長                    意藍科技股份有限公司董事長

 

致力於推動臺灣文創動能的新中間價值與國際化 ; 深度串聯人事地物,孕育更多返鄉青農與社會企業創業家;2016年接任中華管理發展基金會執行董事,將其定位為為中介服務機制,以創新思維與創意美學為這片滋養我們的大地拼創共好,創造可永續循環的生態鏈。     

2021年3月24日(三)

11:00-18:00

數位商業思維工作坊

以設計思考反推商業思維該如何設計,與過去接觸過商管、企管以數字為核心的思考方式不同,希望同學在提供任何產品與服務時,都要回到「以人為本」的本質。

在工作坊中,創客們分成五組,大家從生活情境中找到需要被解決的痛點,例如:銀髮族上廁所、旅遊資訊透明度、交通、住宿會遇上的問題,並設計一種服務流程去解決它,無論是一款APP、或是從服務流程上做一些改善。達到將各方價值放在心上,為顧客與服務提供者設計理想、有意義的互動體驗。

--

關於 |  吳佳欣

『絡設計社』 創辦人/ 服務設計師

 

現為服務設計工作室『絡設計社』的創辦人與服務設計師,曾協助企業、非營利組織、公部門進行健康照護、生活消費產品等領域的服務設計與UIUX設計專案,在使用者經驗設計╱服務設計領域已有超過十年經歷。 認為設計的美源於想要理解人的需求、想要讓現狀更好的心,並相信設計能連結一個人、一個社會至一整個世界,替人們解決迫切的問題,也讓人們看見自己的價值,進而有能力解決自身面臨的問題。