發佈日期:110年01月18日

東漂創業正夯!TTMaker招募新創團隊
饒慶鈴縣長歡迎各界人才一起來臺東共創「慢經濟」

TTMaker臺東原創基地今年 (110)熱烈進入第四期創客招募活動,自1月21日起正式啟動!將從臺東開始舉辦說明會,並陸續到高雄、臺北進行招募宣傳,本期創業補助總金額高達新台幣1000萬元,只要創業題目「創造臺東價值、解決在地問題」, 不限於臺東在地團隊與族群,皆可申請進駐與補助。TTMaker訂定110年主題為「數位共好」,在城市加乘、人地共好的永續基礎上,將導入更多數位創新的能量,為疫情後的新常態社會創造更多的商機與可能性。

饒慶鈴縣長表示,臺東絕對不只有農業、觀光和熱氣球,還有許多的可能性,尤其「慢經濟」則是一種專屬臺東的生活態度與文化,成為吸引許多創作者追求生活風格的新故鄉,也是新興科技貴族落腳的新搖籃;為活絡臺東在地產業,也吸引一流人才「黏」在臺東, TTMaker 臺東原創基地結合創意、創新、創業與創生能量,在新的年度將成為東漂創業「慢經濟」的科技新基地。她強調,臺東目前已經創造出友善創業的環境,因此呼籲各地各界有志青年與專業工作者「東漂」來「和臺東一起創業」,創造更多「慢生活」與「快科技」的可能性,也啟動臺東多元新興產業的新藍圖。

國計處曹劍秋處長進一步說明,TTMaker今年將持續在「教育翻轉、文化加值、地方創生、農業創富、觀光領航、社福關懷、科技共創」等六大領域進行育成輔導與加值串聯,並將導入更多「科技共創」的數位創新能量,也將更深化TTMaker作為臺東創業生態圈與交流基地的功能,新年度啟動第四期創客招募活動,特別訴求無論是在臺東創業的在地人、回臺東創業的返鄉人、來臺東創業的移居者,皆可申請參加。即日起至110年2月19日止接受線上申請送件,預計招募20家以上新創團隊,入選團隊並享有多功能共同工作空間、輔導課程、業師諮詢與交流媒合、補助款等育成資源,歡迎大家一起來「東漂創業」。

TTMaker [第四期新創團隊]招募說明會 場次資訊:

臺東場1/21(四)14:00-16:00 TTMaker臺東原創基地 (臺東市鐵花路82號)

高雄場1/22(五)14:00-16:00 創業台槓創新育成中心 (高雄市新興區民權一路251號20樓)

台北場1/23(六)14:00-16:00 Impact Hub Taipei 社會影響力製造所 (台北市大安區和平東路二段265巷3號)

 

TTMaker 官方網站 https://www.ttmaker.tw/

 

新聞聯絡人

TTMaker臺東原創基地    聯絡人:黃秀玲 089-342513、0988163306   support@ttmaker.tw

國際發展及計畫處   聯絡人:林汝薇  089-326141分機394

電話   089-342513

Email   support@ttmaker.tw

地址

950 台東縣台東市鐵花路 82 號 2樓 

  • Facebook
  • YouTube

本站由臺東縣政府國際發展及計畫處 委託秀異永華文化有限公司負責維護   

版權所有 Copyright @ 2020 All Rights Reserved.